ОТ воды и грязи - ДО сухого участка, принудительный дренаж | Газон с клевером

12 Просмотры
Издатель
Зелёный Вектор, Сергей Кравцов
группа Вк: vk.com/zelvector
инстаграм: instagram.com/zelvector
телефон: +7(911)925-41-63

00:19 Неправильная отсыпка участка
01:33 Решение затопленного участка
02:37 Приёмный колодец, вывод воды с участка
03:31 Начало дренажных работ
04:44 Дренажные ветки в процессе работ
05:28 Дренажные трубы SoftRock
07:13 Глина, лёд и вода
07:37 Вывод дренажных веток в колодец
08:11 Результат осушения и благоустройства участка
08:41 Газон с белым клевером
11:07 Первый приёмный колодец
11:34 Как работает дренаж
12:15 Второй дренажный колодец

Осушение затопленнного участка - мы приехали делать этот вид ландшафтных работ ещё ранней весной, тогда вода стояла на поверхности участка, представляя собой заледенелую площадку. Эта вода никуда не уходит, и никуда не уйдёт, даже когда растает. Потому что изначально отсыпка участка была выполненна неверно.

Не разбираясь в правильном осушении участка, заказчик отсыпал участок грунтом, который оказался супесью и суглинком - такой глинястый грунт блокирует воду, и, таким образом, вода с участка не уходит. Не допускайте подобные ошибки при поднятии участка, не экономьте, делайте отсыпку участка песком.
На данном земельном участке мы решили делать принудительный дренаж, отсыпку песком, и выравнивание поверхности плодородной почвой, для посева травосмеси со спортивным газоном и белым клевером.
Дренажную систему запланировали сделать из шести дренажных веток, которые будут выходить в два приёмных колодца. Подробнее о принудительном дренаже, который мы использовали:
Дренаж без щебня - уже готовый вариант, выкапываются траншеи с нужным уклоном, укладываются специальные трубы SoftRock - это дренажные трубы, которые находятся в специальном синтетическом наполнителе, завёрнутые в геотекстиль, после этого дренажные ветки выводятся в дренажный колодец (приёмный колодец глубиной 2м, диаметром 600мм), и засыпаются песком до поверхности. Далее, в этот колодец устанавливается дренажный насос с поплавком, а от него можно вывести шланг или ПНД трубу в общую канаву или в любую точку за пределы участка.
В процессе работ, так как участок находится в низе - через слои глины просачивалась вода, которую мы постоянно были вынуждены откачивать, что бы закончить работы по установке дренажа. В конечном итоге, комбинированный вариант осушения участка при помощи принудительного дренажа и отсыпки песком - отлично показал себя. Участок осушился, а газон с белым клевером получился равномерный и густой уже через два месяца ухода за ним.

#Участок #Дренаж #Осушение
Категория
Дренаж в частном доме
Комментариев нет.